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Rainbow Cake

LA PÂTE

- Préchauffez votre four à 180°C -

Les ingrédients :

- 6 œufs

- 400g de sucre

- 220g de beurre mou

- 430g de farine

- 2g d’extrait de vanille

- 35cl de lait

- 2 sachets de levure chimique

- des colorants alimentaires, liquide que vous trouvez facilement en grande surface / en pigment que vous trouverez dans les magasins de cuisine et de pâtisserie.

La préparation : 

1) Dans un saladier mélangez les 6 œufs et le sucre.

2) Ajoutez le beurre bien mou et mélangez bien. Je vous conseille d’utiliser un fouet et de couper le beurre en très petits morceaux pour que la tâche soit plus simple. (Ne vous inquiétez pas si la pâte n’est pas homogène tout de suite, elle le deviendra au fil de la recette.)

3) Incorporez la farine, les sachets de levure et remuez.

4) Pour finir mélangez l’extrait de vanille et le lait au reste de la préparation.

Voilà la pâte est prête, mais elle semble un peu terne pour un futur rainbow cake non ? Alors place à la couleur !

Munissez vous de 6 saladiers / bols, puis répartissez la pâte en parts égales dans chaque récipients. 

C’est l’heure de l’atelier peinture !

Vous devez donc faire 6 couches :

→ rose 

→ orange 

→ jaune 

→ vert 

→ bleu 

→ violet 

Personnellement j’ai utilisé des colorants liquides, le résultat ne m’a pas vraiment convaincu il faut en mettre beaucoup et les couleurs sont beaucoup moins ‘’flashies’’ qu’avec les pigments. Mais bien entendu c’est vous qui voyez, les deux méthodes fonctionnent ! 

Enfournez chaque couleurs séparément dans un moule d’environ 20cm, pendant 12 à 15 mins. C’est la partie la plus longue, à moins d’avoir une armée de fours et de moules à gâteau identiques, et bien il va falloir attendre de faire cuire les 6 étages…

Alors en attendant seconde étape. 

LA CRÈME

Les ingrédients : 

- 220g de fromage frais

- 550g de mascarpone

- du concentré de citron vert (la dose c’est à vous de juger)

- 135g de sucre glace

La préparation :

Pas très compliqué, dans un saladier vous mélangez les 4 ingrédients ensemble et vous réservez au frais. 

Bien, petit récap de la situation. Vous avez 6 gâteaux colorés bien refroidit, votre crème, une spatule et un plat ? Parfait, Alors on passe aux choses sérieuses !

LE MONTAGE

La première couche, celle qui va servir de base c’est le violet. Vous étalez une couche de crème, et vous déposez un second gâteau (de préférence le bleu, on suit l’arc-en-ciel ok) sur lequel vous étalez une seconde couche de crème. Vous répétez l’opération avec toutes les couches : 

violet > bleu > vert > jaune > orange > rose 

Ça fait gâteau, crème, gâteau, crème ...

Pour terminez vous étalez les reste de la crème citron autour du gâteau. Voilà le gâteau est empilé et terminé !

Vous pouvez le laisser « brut » ou le décorer. J’ai recouvert le miens de vermicelles, mais si vous pouvez utilisez pâte à sucre, chantilly, glaçage…. Laissez libre court à votre imagination !Dans tous les cas vous surprendrez vos convives à la découpe. 

Je vous laisse à votre décoration de rainbow cake, bonne dégustation. N’hésitez pas à laisser de petits commentaires et on se retrouve bientôt pour de nouvelles recettes :)

Article rédigé par :
Chloë RICHARD

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