Visiter notre boutique !
Holi TeamLes vidéos d'HoliContact

De la crème, de la crème !

Ca y est vos papilles gustatives sont éveillées ? Alors au fourneau !

N'ayez crainte, pas besoin d'être un cuisto ou d'avoir suivit tous les conseils du meilleur pâtissier, cette recette est très simple et rapide !

Tout d'abord, pour 6 petits pots, il vous faut :

  • Environ une dizaine de barres chocolatées Kinder®, à adapter si vous voulez obtenir un goût prononcé ou non
  • 20g de Maïzena
  • 50g de sucre en poudre
  • 30g de crème liquide
  • 50cl de lait
  • 2 jaunes d’œuf

1 : Dans une casserole, versez le lait et faites y fondre les barres chocolatées.

2 : Versez le sucre dans un saladier, ajoutez-y les jaunes d’œufs et battez le tout.

3: Puis incorporez dans le saladier le mélange de lait et des barres chocolatées fondues.

4 : Ajoutez la Maïzena® et remuez bien l'ensemble de sorte à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux (à cause de la Maïzena®)

5 : Une fois que l'ensemble est homogène versez le mélange dans une casserole en faisant chauffer à feu DOUX jusqu'à ébullition (soyez patients pour la cuisson, sinon arrière goût de cramé assuré)

6 : Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois de préférence. Quand le mélange devient épais baissez le feu et remuez davantage pendant deux minutes.

7 : Versez la crème dans vos récipients, laissez refroidir au réfrigérateur au moins pendant 3h ou 4h et servez !

Régalez-vous !

Article rédigé par :
Clara

Commentaires