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Chandeleur

LA PÂTE À CRÊPES

Ingrédients : 

- 3 œufs

- 1/2 L de lait

- 250g de farine

- 2 cuillère à soupe d’huile

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe d’eau

Petit plus *, pour rendre vos crêpes plus cool encore pensez aux arômes (vanille, fleur d’oranger, amande…) et aussi aux colorants !

1) Dans un saladier mettez la farine, faites un puits et cassez les œufs. Mélangez le tout.

2) Ajoutez l’huile, le sel, et petit à petit versez le lait tout en mélangeant la pâte. Elle doit être homogène.

3) C’est le moment de mettre arômes et colorants si vous en avez envie. Mais aussi de rajouter l’eau.

4) Vous pouvez passer à la cuisson, à la poêle ou sur la crêpière c’est selon les moyens du bord.

LA PÂTE À TARTINER (chocolat, noisette)

Ingrédients : 

- 180g de chocolat pâtissier. J’ai utilisé du chocolat au lait pâtissier mais vous pouvez prendre du praliné, ou du noir.

- 125g de lait concentré sucré

- 100g de beurre en morceaux

- 70g de poudre de noisette

Je vous conseille de préparer toutes les quantités dans des petits récipients avant de commencer.

1) Dans une casserole, à FEUX TRÈS DOUX, faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux.

2) Ajoutez le lait concentré en mélangeant.

3) Versez la poudre de noisette, mélangez encore un petit peu (une petite minute).

4) Transvasez votre pâte dans un pot en verre et laissez la refroidir. Le tour est joué :)

Vous voilà prêt à déguster un plat de Chandeleur 100 % Made in Home ! Il ne me reste pus qu’à vous souhaiter un bon appétit, et à très vite !

Article rédigé par :
Chloë RICHARD

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