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4 recettes rapides, bonnes et pas chères quand on est étudiant !

Aujourd'hui j’ai décidé de vous donner des idées de recettes et de vous prouver qu’on peut se faire de bons petits plats rapidement et pour pas cher. Alors bien évidemment ce sont des recettes simples que tout le monde est capable de faire, qu’on peut trouver un peu partout ou même les faire sans avoir nécessairement besoin de la recette sous les yeux, mais c’est surtout pour vous donner des idées !

Les salades composées :

Le plus simple à faire je trouve et vous pouvez varier les ingrédients autant que vous le souhaitez ! Pour cette recette j’utilise :

 

-       de la salade (je prends de préférence une salade iceberg entière, elle dure plus longtemps que celle déjà épluchée en sachet) (environ 1-2€)

-       ½ barquette de lardons fumés (2€ divisé par 4 → donc 0,50 cent.)

-       3-4 petites pommes de terre cuites à l’eau (vous pouvez les faire cuire la veille, comme ça il ne vous reste plus qu’à les faire rissoler avec les lardons le lendemain) (entre 3 et 5€ le kg)

-       1 œuf (je préfère le faire « mollet », c’est 6 minutes !) (2-3€ la douzaine)

-       de la vinaigrette (j’utilise de l’huile d’olive, du vinaigre de framboise et ½ échalote)

-       du sel et du poivre

 

Ce qui fait au total un plat pour moins de 4€ avec des aliments que vous allez utiliser pour des prochains plats !

 Cette recette est variable, vous pouvez ajouter du thon, du jambon, des tomates, de l'avocat etc.

Le riz cantonais :

Une recette simple, un peu moins rapide que les autres mais peut se préparer largement à l’avance ! Pour une personne il vous faut :

 

-       60g de riz

-       1 œuf (battu en omelette puis cuit comme des œufs brouillés)

-       une petite boîte de petits pois

-       1 tranche de jambon ou des dés de jambon

-       une petite boite de petits pois

-       sauce soja sucrée

Je fais cuire les œufs brouillés, pendant ce temps là je fais cuire le riz. Une fois les œufs mis de côté je fais cuire les petits pois et les dés de jambon dans un filet de sauce soja et je rajoute les œufs par la suite !

Une fois le riz cuit je mélange le tout dans la poële, j’assaisonne à ma convenance et le tour est joué !

 

Au total c’est encore un plat économique puisqu’il y a du riz, des œufs ou des produits qui se consomment en plusieurs fois !

Le gaspacho :

 

Je trouve cette recette super simple et puis rafraîchissante, idéale pour accueillir les beaux jours ensoleillés. Pour cela il vous faut :

 

-       ½ concombre (moins d’1€)

-       1 ou 2 tomates (50 cent. environ)

-       ¼ d’échalote

-       une cuillère à soupe d’huile d’olive

-       une cuillère à café de vinaigre

-       sel et poivre

 

Pour l’accompagnement vous pouvez le manger avec des crudités, des œufs, ou des tartines à l’avocat !

 

Donc pas besoin de faire le total mais c’est une recette qui ne coûte pas cher du tout, bon ok il faut investir dans un blender, mais pour une personne il y en a des vraiment pas chers, je vous mets un lien juste en dessous.

 

Les pâtes aux légumes:

Les pâtes, l'aliment de base quand on est étudiant! Autant varier les recettes! Je vous propose celle que je fais le plus souvent:

-       Nouilles chinoises (environ 20-30 cent. celles de chez Action sont très bonnes)

-       ½ courgette

-       ¼ de poivron

-       ¼ d’oignon

-       un filet d’huile d’olive

-       vous pouvez agrémenter avec de la viande comme du poulet ou du porc coupé en émincés.

 

Voilà une idée d’accompagnement équilibrée et pas chère ! Et les accompagnements peuvent varier en fonction de la saison ! J'ai choisi la courgette et le poivron car ce sont des légumes bon marché et qui peuvent se trouver toute l'année !

 

Si vous avez des recettes à nous partager n’hésitez pas à commenter, si vous aimez cette idée d’articles dites le nous aussi comme ça nous pourrons en faire d’autres de ce genre ! À très vite !

Article rédigé par :
Manon ROLIN

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